Проверка Росприроднадзора показала высокий уровень загрязнения воздуха в Гатчине

Множество проверочных мероприятий проведено в Гатчинском районе для определения уровня загрязнения воздуха. Жители ждут устранения причин, вызывающих экологические проблемы.

Фото: Юлия Ганюшина

В Гатчинском районе прошёл комплекс мероприятий, направленных на определение уровня экологических проблем. Речь идёт о загрязнении атмосферного воздуха. Его плохое качество для жителей было очевидным и вызывало множество жалоб. Более 3-х сотен обращений недовольные направили в органы власти за пару месяцев. Об этом нашей редакции рассказала неравнодушная к местным проблемам жительница Гатчины Юлия Ганюшина.

«Да, прошла проверка Росприроднадзора с 22 августа по 4 сентября, поскольку гатчинцы и жители ближайших населенных пунктов закидали организацию жалобами – более трехсот обращений за два месяца», – говорит Юлия.

Однако все ранее проводимые проверки и замеры не показывали значений, указывающих на существование проблемы. А в результате ряда последних исследований появились более реальные сведения. Зафиксировано превышение уровня предельно допустимых значений веществ, загрязняющих атмосферу.

Активисты в течение нескольких месяцев добивались обнародования реальных результатов проверок. Их упорные усилия достигли некоторого эффекта. Теперь, когда есть значения уровня ПДК загрязняющих веществ, жители ждут устранения причин их превышения.

А пока люди, стремящиеся к улучшению качества жизни в Гатчине, делятся своими проблемами со здоровьем и обсуждают их в социальных сетях. Они не теряют надежду в изменении экологической ситуации:  «Движение есть, но изменений пока нет. Надеюсь они появятся», – говорит Юлия.

Ранее мы писали об экологических проблемах жителей Нового Света.

Related posts

Добавить комментарий

*