Росприроднадзор обратился в полицию по факту убийства змеи в Петербурге

Росприроднадзор сообщил в соответствующие службы о жестоком обращении с животным. Основанием стало убийство змеи в квартире жилого дома.

Фото: Северо-Западное Управление Росприроднадзора

Управление Роспотребнадзора по Северо-Западному федеральному округу Санкт-Петербурга просит разобраться в ситуации по факту убийства змеи. Ведомство направило в полицию обращение с информацией о жестоком обращении с животным. Основанием стала насильственная смерть ползучей 14 сентября. Она наступила в квартире жилого дома в Василеостровском районе Петербурга. Убитая змея предположительно забралась на частную территорию по вентиляции.

Сведения о происшествии появились на одной из общедоступных интернет-площадок. Змея могла быть принята за ядовитую и в целях защиты устранена. Тем не менее, лицо, ответственное за обеспечение её безопасного содержания, должно ответить за происшествие. К владельцу пресмыкающегося применимы меры административного воздействия.

Служба охраны животных рекомендует в подобной ситуации обращаться по телефону оперативного дежурного +7 (921) 987-58-99. Благодаря работе специалистов звонок поможет обезопасить людей и не навредить животным.

Ранее мы писали о предостережениях ветеринаров о вспышке бешенства в Подмосковье.

Related posts

Добавить комментарий

*