Росприроднадзор СЗФО опроверг информацию о распылении над Петербургом вредных веществ

Служба Росприроднадзора отреагировала на обеспокоенность петербуржцев появлением белых разводов в небе. Её работники разъяснили, в чем особенность такого явления.

Фото: телеграмм-канал Росприроднадзор СЗФО

Работники службы Росприроднадзора Северо-Западного федерального округа дали ответ обеспокоенным жителям города о белых разводах в небе. Они предоставили разъяснения о длительном сохранении в воздушном пространстве следов от самолёта. Это явление связано с погодными условиями. Загрязняющие или вредные вещества не имеют к нему отношения.

По словам специалистов, низкая влажность воздуха способствует быстрому исчезновению следов от самолёта в воздухе. Тогда как высокий уровень влажности, наоборот, позволяет оставаться в небе конденсационному хвосту длительное время.

Ранее петербуржцы направили множество обращений в службу Росприроднадзора о загрязнении воздушного пространства. Они выразили опасения, что их пытаются отравить и распыляют над городом опасные вредные вещества. Такие выводы горожане сделали после наблюдений за конденсационными разводами от воздушного судна.

О выявлении Росприроднадзором незаконной свалки в деревне Аннолово мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*