СМИ рассказали о «достижениях» Линченко на посту «строительного» вице-губернатора

Вице-губернатор по вопросам строительства Николай Линченко занимает свой пост около трех лет. В начале карьеры он давал много обещаний. Среди них – налаживание диалога с градозащитниками. Однако его заявления так и остались «на бумаге».

Отец Линченко также был представителем власти. Виктор Линченко занимал пост начальника управления петербургского комитета имущественных отношений (КУГИ). Позже он ушел из ведомства. Его сын, Николай, уже в возрасте немного за тридцать занял место первого заместителя главы Приморского района. Наиболее вероятно, такую карьеру ему помог начать отец.

Вице-губернатором Линченко-младший стал в 2019 году. В тот момент он обещал наладить диалог с градозащитниками. Он также сообщал, что реновация в Петербурге будет отличаться от московской.

В результате горожане получили закон о КРТ. В рамках инициативы жители «хрущевок» могут остаться без квартир в удобном районе. Вместо этого они могут получить жилье на окраинах города, почти за КАДом. Комментируя ситуацию, Линченко допускал искажение фактов и недомолвки. Горожане были недовольны тем, что власти ставят выгоду застройщиков выше интересов населения. Общественное давление вынудило чиновников заморозить инициативу до 2024 года.

Чтобы снизить накал, власти создали Общественный штаб по реновации. Одним из его участников оказался Александр Вахмистров. Ранее он руководил строительной компанией ЛСР и был «строительным» вице-губернатором.

Диалог с градозащитниками также не задался. Исторический облик Петербурга продолжает разрушаться. Архитектурные памятники и объекты культурного наследия сносят ради строительства гостиниц и элитных жилых комплексов. Активисты пытаются помещать застройщикам, однако в итоге становятся жертвами нападений и получают увечья. В результате такой политики город потерял множество исторических домов. В результате происходящим заинтересовались в СК РФ. Как полагают эксперты, подконтрольные Линченко ведомства лоббируют интересы застройщиков, которым позволяют сносить здания.

Таким образом, Линченко не смог выполнить свои обещания. Не исключено, что в конечном итоге его работой заинтересуются правоохранительные органы.

О том, что территорию пансионата «Белые ночи» в Петербурге могут отдать под элитную застройку, мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*