Суд Петербурга избрал меру пресечения в отношении фигуранта дела о коррупции в МССС

В рамках дела по факту коррупции в «Метрострое Северной Столицы» (МССС) Октябрьский районный суд Петербурга избрал меру пресечения в отношении инженера Антона Крекера в виде запрета на определенные действия.

По версии следствия, сотрудник ГКУ «Дирекция транспортного строительства», подведомственного Смольному, договорился с неустановленными лицами из компании «Метрострой», а позднее и МССС о фиктивном трудоустройстве одного человека, зарплату за которого фактически получал Крекер.

СМИ неоднократно писали, что с приходом на пост губернатора Александра Беглова в метростроении наступила «эра» коррупционных скандалов. Все началось с ликвидации «Метростроя» и создания компании МССС, тогда череда резонансных скандалов стала расти в геометрической прогрессии.

В частности, ранее под стражу был заключен экс-глава КРТИ и АО «Метрострой» Сергей Харлашкин из-за превышения должностных полномочий. По информации СМИ, все «теневые схемы» Харлашкин, скорее всего, совершал с действующим главой МССС Владимиром Шмидтом.

Есть версия, что «Метрострой» намеренно довели до банкротства при непосредственном участии чиновников Смольного. Эксперты называют это банкротство рейдерским захватом, «добро» на который дали власти Петербурга.

О возможном коррупционном сговоре в Комитете имущественных отношений (КИО) при попустительстве Смольного мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*