Терапевт Нина Разницына рассказала о контроле состояния организма в период магнитных бурь

Доктор дала советы по самоконтролю за состоянием здоровья и прокомментировала новость о приближении магнитных бурь.

Фото: ivbg.ru

Существуют графики магнитных бурь, согласно которым в начале ноября подобные явления настигнут Землю. Об их влиянии на человека рассказала врач-терапевт Нина Разницына. По её словам, в доказательной медицине информации о влиянии магнитных бурь на человека нет. Однако многие связывают изменение состояния здоровья с переменами погоды. О том, как можно контролировать организм, она рассказала нашей редакции.

«Справиться с данным состоянием позволит регулярное наблюдение за изменениями в организме. Для этого необходимы измерение артериального давления, регулярный прием антигипертензивных препаратов. Также положительное значение оказывают соблюдение режима труда и отдыха, полноценное и сбалансированное питание, достаточная физическая активность», – говорит Нина Разницына.

Кроме того, врач напомнила, что для крепкого здоровья нужно проводить простые регулярные обследования. К ним относятся флюорографиия, глюкоза крови, холестерин крови, ЭКГ, гинекологическое обследование женщин, psa для мужчин: «Раннее выявление изменений при обследовании позволит оставаться в форме долгие годы», – считает доктор.

О бесплатных консультациях врачей на Международном форуме здоровья в «Экспофоруме» мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*