Эксперты объяснили низкую позицию Беглова в рейтинге АПЭК провалом мобилизации

Спустя месяц после начала частичной мобилизации в России, объявленной президентом Владимиром Путиным, петербургскому губернатору Александру Беглову не удалось покинуть список аутсайдеров в рейтинге «Агентства политических новостей» (АПЭК), посвященного активности глав регионов в соцсетях.

Согласно данным за октябрь, Беглов по-прежнему занимает 14 строчку, что является средней позицией с учетом обогнавших его коллег из столицы, Чечни, Иркутской, Белгородской и Самарской областей. Судя по количеству упоминаний фамилий чиновников в медиа, все они хорошо отработали такие темы, как частичная мобилизация и спецоперация.

Фото: regcomment.ru

Петербургский градоначальник же не может похвастаться такими результатами, поскольку мобилизационные мероприятия в Северной столице оказались провалены.

Количество нарушений при их проведении в городе на Неве просто зашкаливает. Жителям Петербурга раскидывали повестки по почтовым ящикам, без вручения лично и по месту жительства под подпись, использовали сотрудников школ и ЖКХ для обзвона квартир и даже устраивали облавы на мужское население, карауля их целыми днями возле подъездов жилых домов. Все это происходило на фоне того, что Беглов отвечал за качество мобилизации в городе, являясь главой соответствующего штаба.

Ранее петербуржцы предложили главе Северной столицы отправиться в окопы, так как на посту градоначальника от него пользы не видят.

Related posts

Добавить комментарий

*