«Никакое кино, никакой футбол не нужен, когда есть такой теннис». За триллером Медведева и Надаля следили вообще все

Реакции Де Хеа, «Реала», Дзюбы, Черданцева и других.

«Никакое кино, никакой футбол не нужен, когда есть такой теннис». За триллером Медведева и Надаля следили вообще все

Финал Australian Open-2022 получился восхитительным: Рафаэль Надаль и Даниил Медведев рубились на корте больше пяти часов, и за их шоу следили далеко не только люди из тенниса. 

Собрали самые яркие реакции.

Комментатор Александр Шмурнов: «Конечно, с большим, с великим теннисом вообще ничто сравниться не может! Никакое кино, никакой футбол не нужен, когда есть такой теннис! Все трое великих останутся САМЫМИ. Еще 100 лет ни у кого не будет 20 шлемов. Надаля с победой, а величием меряться просто глупо».

Известный техноблогер Wylsacom: «Надаль, потеющий и умирающий в первом сете, пересобрался и в пятом выглядит бодрячком. А Медведев поплыл. Что творится. Нервы как канаты. У Дани все впереди».

Артем Дзюба: «Обалдеть. Фух. Все равно великий, конечно, Надаль. Федерер круче. Но Медведев огромное… Медведь все равно… Даня – лучший. Думаю, у Даниила огромное будущее. Он еще даст всем. Да, Надаль, конечно, волевой парень. Но Даня, конечно, зверь. Все равно красава, лучший. Надаль – легенда в любом случае. Да, великий».

«Никакое кино, никакой футбол не нужен, когда есть такой теннис». За триллером Медведева и Надаля следили вообще все

А вот Георгий Черданцев акцентировал внимание на фанатах: «Австралийская публика ведет себя совершенно неприлично. Теннис – не футбол. Хотя даже на футболе иногда принято аплодировать яркой игре соперника, но теннис это тот вид спорта, где аплодисменты и восхищение красивым розыгрышем является частью теннисной культуры боления.

Жаль, что австралийцы этого не понимают, а судье не хватает духа вести себя с ними пожестче. Играть в такой обстановке – не представляю какие нужно Медведеву иметь нервы».

Мадридский «Реал» в твиттере: «Поздравляем тебя с невероятной победой на Australian Open и историческим 21-м титулом Большого шлема, Рафа! Мы гордимся тем, что такой великий мадридист, как ты – почетный член нашего клуба. Ты легенда спорта и величайший теннисист всех времен».

Чемпион «Формулы-1»-2016 Нико Росберг: «Вот это камбэк! Когда мы с Надалем встретились прошлым летом, то говорили о его травме: «Сомнения будут, но я знаю, как все работает, и уверен, что получу шансы». Сомнения – большой мотиватор работать и стремиться к совершенству!».

Тренер молодежного «Атлетико» Фернандо Торрес: «Помимо того, что он лучший в истории, его подход к матчам и трудностям, его поведение, выдержка, характер должны быть примером для всех. Выдающийся спортсмен!»

«Никакое кино, никакой футбол не нужен, когда есть такой теннис». За триллером Медведева и Надаля следили вообще все

Бог крикета Сачин Тендулкар: «Это просто невероятно. Великолепно, если не сказать больше. Вернуться после двух проигранных сетов и все равно выиграть. Это невероятно. Поздравлаю, Рафа!»

Вратарю «МЮ» Давиду Де Хеа хватило трех слов: «Я люблю теннис».

Василий Уткин: «Какой удивительный матч в финале Australian Open. Как невероятен Надаль. Какое удивительное сочетание животного, телесного, инстинктивного, и человеческого – воли, достоинства, интеллекта. Ему пока больше есть, чего включить, чем нашему Медведеву. Он еще свое возьмет.

А сегодня мы видели, как великий чемпион взял и перевернул матч, в котором, как казалось, его уничтожали. Настоящее величие Рафаэля Надаля».

Тони Кроос из «Реала» не нашел слов и просто написал имя испанца.

Ведь все и так знают, что Рафа – великий.

Источник: sports.ru

4 комментария

Добавить комментарий