В Москве запустили серийное производство отечественных тренажёров для реаниматологов

Специальное оборудование выходит в серийное производство в ОЭЗ «Технополис Москва». Оно создано для обучения медработников оказанию помощи больным с искусственной вентиляцией лёгких. Изготовление симуляторов дыхания удалось локализовать в России.

Уникальную технику для обучения врачей-реаниматологов и будущих медицинских специалистов назвали «Вентисим». Она воссоздаёт дыхание человека с нарушением работы лёгочной системы. В 2020 году инженерам компании удалось создать вариант, альтернативный зарубежным. Его производство полностью локализовано в России. Соответственно, цена оборудования в 1,5-2 раза ниже. Разработка обошлась более чем в 3 млн рублей. В этом году аппарат поступит в серийное производство. В 2026 году планируют произвести 2000-2500 тренажёров.

Фото: ru.freepik.com

Сейчас «Вентисим» тестируется потенциальными покупателями. Для серийного производства подготавливаются необходимые документы и линии. Компания производитель ООО «Хиранарасширяется и наращивает мощность. В 2020 году она стала резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва».

О расширении перечня генетических заболеваний для скрининга младенцев вы можете прочитать здесь.

Related posts

Добавить комментарий

*

6 + 18 =