С августа петербуржцам будут приходить обновлённые квитанции с долгами за капремонт

Петербуржцы со следующего месяца достанут из почтовых ящиков обновлённые квитанции. Информация о долге за капремонт в них будет прописываться в единой графе.

Фото: открытые источники

С августа 2022 года граждане Петербурга смогут увидеть задолженности за капремонт в обновлённых платежках. В квитанции от «Петроэлектросбыта» сведения будут отображаться в итоговой сумме платежа. Об этом сообщили представители Фонда Капитального Ремонта (ФКР).

Как известно, любые преобразования в сфере коммунальных услуг приводят к очередям в офисы компаний. В этот раз, чтобы подготовить горожан, организация решила сделать рассылку каждому абоненту с личным кабинетом на сайте ведомства. На главном портале «Петроэлектросбыта» также разместили соответствующую информацию. Помогут ли данные меры сократить поток недовольных граждан, покажет практика.

Для принятия данной инициативы велась подготовка с 2021 года. На протяжении этого времени сотрудники ФКР сверяли материалы, принятые от АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство». Организацию, специализирующуюся на расчетах в сфере жилищно-коммунального хозяйства, должны упразднить до конца текущего года.

О том, что суд вынес решение фигуранту по делу злоупотребления в петербургском Водоканале, можно прочитать здесь.

Related posts

Добавить комментарий

*