В Ленобласти под Шлиссельбургом прошла операция по спасению белки

Специалистам «Кошкиспас» пришлось поучаствовать в необычной спасательной операции. Они выезжали по вызову дачников СНТ«Орешек» под Шлиссельбургом. Там белка, убегая от кота, запуталась в сетке.

Сеть-ловушка непонятным образом оказалась на вершине дерева. Зверёк, попав в неё, метался, бился, но ещё больше запутывался. Почуяв беспомощность животного, на пир слетелись вороны. Внизу поджидал кот. Владельцам участка пришлось звонить специалистам. До их приезда они отгоняли кота и ворон.

Предполагалось, что с помощью высокой лестницы спасатель поможет снять пушистого зверька и распутать нитки. Однако планам не суждено было сбыться. От резких движений белки ветка обломилась, и зверёк упал на землю. Он попытался сбежать, но запутался в нитках, как в коконе. Пришлось действовать очень быстро, чтобы кот не получил на обед то, на что надеялся.

Девушки проявили чудеса ловкости. С помощью куртки беглянку удалось остановить. Прочные перчатки спасли добрые руки от острых зубов узницыОсвобождённая пленница не замедлила воспользоваться свободой.

Сотрудники служб спасения призывают всех, увидевших животное, попавшее в беду, не заниматься самодеятельностью. При возможности нужно вызывать специалистов.

О спасении запутавшихся в рыбацких сетях чомг читайте здесь.

Related posts

Добавить комментарий

*

3 × три =