Пациентка московского хосписа станцевала вместе с балериной Большого театра

Столичный хоспис посетили танцоры Большого театра. Пациентка смогла стать участницей выступления.

Фото: Hospicefund.ru

Танцоры Большого театра посетили Первый московский хоспис. Пациенты смогли полюбоваться выступлением профессионалов балета. Отрывки из «Щелкунчика» и «Лебединого озера» стали подарком для постояльцев хосписа. Одна из них даже присоединилась и вместе с балериной закружилась в танце.

Сюрприз для пациентов организовал благотворительный фонд помощи хосписам «Вера». Артисты старались впечатлить новых зрителей и, возможно, поэтому им удалось поднять с кровати вдохновленную женщину. Позже она рассказала, что танец помог ей вспомнить своё детство и юность – время, когда она занималась спортивной гимнастикой и бальными танцами.

Фонд «Вера» организует помощь тяжелобольным детям и взрослым. Деятельность организации направлена на улучшение качества жизни пациентов хосписов. На сайте фонда можно найти информацию о поддержке таких людей. Кроме сборов финансовой помощи страница фонда в интернете содержит сведения о текущих нуждах: влажные салфетки для ухода за лежачими больными, одноразовые впитывающие пелёнки, подгузники для взрослых и другое.

О реабилитационно-досуговом центре «Сердце», который стал победителем конкурса Фонда президентских грантов мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*