Терапевт прокомментировала новость о смерти москвича от ОРВИ дома

В Москве мужчину, заболевшего ОРВИ, нашли дома мёртвым. Терапевт рассказала, может ли сезонная инфекция стать причиной  гибели.

Тело 37-летнего мужчины найдено в квартире дома на улице 800-летия Москвы. Сезонное вирусное заболевание стало предположительной причиной смерти. Неделей ранее он открыл листок нетрудоспособности по состоянию здоровья и предъявлял жалобы на боль в горле, насморк, кашель и температуру.

Врач-терапевт Нина Разницына ответила на вопрос — может ли сезонная инфекция стать причиной смерти мужчины средних лет: «Да, смерть от вирусного заболевания возможна. Существуют молниеносные формы заболевания. Также имеет значение наличие сопутствующих хронических неинфекционных заболеваний (диабета, гипертонии, гепатита, бронхита, астмы, ВИЧ и многих других), способствующих ослаблению организма».

Кроме того, доктор дала советы, которые помогут не допустить летального исхода в результате ОРВИ: «Необходимо внимательно относиться к своему здоровью, не переоценивать силы, не затягивать с началом терапии», — рекомендует Нина Разницына.

Ещё одну важную роль в течении заболевания, по мнению врача, играют родные: «Хорошо, когда близкие проявляют человеческое участие и трезво оценивают ситуацию», — говорит врач.

О правильном питании по рекомендациям терапевта мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*