Врач-терапевт Нина Разницына рассказала о питании и дала рекомендации

Росприроднадзор Петербурга информировал население о влиянии различных продуктов на состояние человека. Врач-терапевт рассказала, стоит ли менять рацион, и дала советы для населения.

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу представило информацию о влиянии различных продуктов на состояние человека. Специалисты сообщили о нескольких категориях пищи, которые мешают чувству насыщения и способствуют перееданию. О том, стоит ли менять рацион, исходя из рекомендаций, нашей редакции рассказала заведующий терапевтическим отделением, врач-терапевт Нина Разницына.

По словам доктора, основой в этом вопросе является культура питания. Необходимо придерживаться её с детства, тогда проблем и вопросов не возникнет. Следует учитывать рекомендации лечащего врача, а ограничения должны быть взвешенными: «Сидеть на диетах здоровым людям не надо. Лучше употреблять умеренный объем пищи. Подсчёт калорий, а также физические нагрузки – это то, что избавит от переедания», – рассказывает Нина Разницына.

Также врач-терапевт дала простые советы, которые помогут оставаться здоровым и не приобретать лишний объём тела: «Рекомендую периодически вставать на весы. Убрать 1 кг значительно легче, чем «внезапно» появившиеся 10. Вовремя обнаруженное изменение массы тела позволит пересмотреть свой рацион и физическую активность», – говорит доктор.

Кроме того, по словам медика, разнообразие и качество продуктов лучше любых ограничений.

О советах врачей по контролю за состоянием здоровья в период магнитных бурь мы писали ранее.

Related posts

1 комментарий

Добавить комментарий

*