Подразделения ЧВК «Вагнер» перемалывают оборону ВСУ в Клещеевке под Бахмутом

В населенном пункте Клещеевка под Бахмутом продолжаются тяжелые бои, ВСУ упорно оказывают сопротивление наступающим отрядам ЧВК «Вагнер». Об этом сообщил военный корреспондент Александр Симонов.

В своем Telegram-канале военкор отметил, что украинское командование понимает стратегическую значимость Клещеевки, поэтому не оставляет попыток сдержать натиск «музыкантов».

«Взятие Клещеевки позволит «музыкантам» зайти в Бахмут с юго-запада, а также развить наступление на населенный пункт Красное», — отмечает он.

По словам Симонова, бои в Клещеевке ведутся практически за каждый дом. «Вагнеровцы» перемалывают оборону ВСУ, использующих особенности рельефа местности и оборудовавших здесь надежные фортификационные сооружения. Поддержку наступающим штурмовикам оказывают авиация и артиллерия ЧВК «Вагнер».

Бойцам «оркестра» уже приходилось иметь дело с глубоко эшелонированной обороной украинских войск. Так, например, в недавно освобожденном Соледаре они успешно провели зачистку шахт местных соляных рудников. Их ВСУ использовали для размещения личного состава, передвижения между позициями, а также для хранения боеприпасов и техники.

О том, что освобождение Соледара потребовало значительных усилий и героической самоотдачи от ЧВК «Вагнер», мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*