Алексей Суконкин перечислил принципы Евгения Пригожина при наборе добровольцев в ЧВК «Вагнер» в колониях

Комплектование штурмовых отрядов ЧВК «Вагнер» добровольцами из числа осужденных является шансом для бывших преступников.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил военный эксперт Алексей Суконкин. При этом он отметил правильность подхода, при котором для участия в спецоперации набирают исключительно тех, кто добровольно вызвался участвовать в боевых действиях и уверен в своих силах.

Таким образом он прокомментировал попавшее в Сеть видео, где человек, похожий на бизнесмена Евгения Пригожина, обращается к заключенным одной из колоний.

«Нам нужны только те, кто уверен в себе, знает, что он хочет воевать, ему это нравится, ему это нужно, его форма позволяет. Если вы подошли к автозаку и передумали, то я вам скажу, что я с уважением к этому отношусь», — говорит мужчина.

По словам аналитика, в годы Великой Отечественной войны его дед воевал в армии Рокоссовского, куда попал из мест заключения. И несмотря на полученные ранения, вернулся домой уважаемым фронтовиком, которому никогда не вспоминали его тюремное прошлое.

«Мой дед на фронт попал из зоны, где сидел за хулиганку. На 9 мая 1945 года у него было четыре ранения и четыре боевые награды. И уважение от общества на всю жизнь», — отметил он.

Суконкин уверен, что такой подход является единственно верным. ЧВК «Вагнер» предоставляет осужденным шанс. Но решение воспользоваться этим шансом или нет, должно оставаться за человеком.

«Он просто говорит, что у людей есть возможность воевать за свою страну, за Родину. Он дает им шанс и дает им выбор. Выбор, который заключенные делают самостоятельно», — пишет эксперт.

Как рассказали получившие ранения бойцы ЧВК «Вагнера» из числа бывших заключенных, в рядах компании царит атмосфера боевого братства и взаимовыручки. Многие из бойцов за проявленную в бою отвагу получили награды и документы о помиловании.

Об интервью с матерью заключенного, который добровольно вступил в ряды ЧВК «Вагнера», мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*