«Какие ему почести»: в Свердловской области отказались организовывать похороны погибшего бойца ЧВК «Вагнер»

Чиновники поселка Восточный в Свердловской области отказались организовать похороны бойца ЧВК «Вагнер» Ивана Савкина, который героически погиб под Бахмутом при участии в спецоперации России по защите республик Донбасса.

Савкин добровольно пошел служить в ЧВК «Вагнер» из исправительного учреждения. Во время выполнения боевой задачи 25-летний штурмовик ликвидировал несколько солдат ВСУ, спас жизни своих товарищей, но сам погиб под обстрелом.

Однако, когда тело героически погибшего мужчины привезли в село Восточное, где он был зарегистрирован, местная администрация отказалась проводить траурную церемонию с почестями. Хоронить Савкина пришлось в другом селе.

«Денег нет, и было сказано, что он якобы был осужденным, поэтому какие ему почести и все такое», — рассказал отец погибшего.

Ситуацию прокомментировал бизнесмен и основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. Предприниматель пообещал разобраться и привлечь к ответственности виновных.

«К сожалению, я был не в курсе, что мэрия Камышловского района Свердловской области таким образом решила проявить свое скотство. Будем разбираться с подонками и постараемся вытащить их детей за ноздри для участия в СВО», — цитирует бизнесмена его пресс-служба.

О противостоянии ЧВК «Вагнер» войскам ВСУ при наступлении на Клещеевку под Бахмутом, мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*